عَنْ أَنَسٍ رضي الله عنه قَالَ:

كَانَ أَكْثَرُ دُعَاءِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «اللَّهُمَّ رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً، وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً، وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ».
[صحيح] - [متفق عليه]
المزيــد ...

Анас (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Чаще всего Пророк (мир ему и благословение Аллаха) обращался к Аллаху с такой мольбой: "c2">“Господь наш, даруй нам в этом мире благо и в мире вечном благо и упаси нас от мук Огня! (Аллахумма Рабба-на, ати-на фи-д-дунья хасанатан, ва фи-ль-ахырати хасанатан ва кы-на ‘азаба-н-нар)».
Достоверный. - Согласован Аль-Бухари и Муслимом

Разъяснение

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) часто обращался к Аллаху с этой мольбой, которая представляет собой коранический аят, потому что эта мольба вобрала в себя суть любой мольбы, связанной с миром этим и с миром вечным. Под благом подразумевается милость. То есть Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) просил Господа одарить его милостями в этом мире и в мире вечном и уберечь его от Огня. К благу в этом мире относится всё то нужное и желанное, о чём просит человек, а к благу мира вечного относится величайшая милость — довольство Аллаха, а также попадание в Рай. Что же касается защиты от Огня, то это предел блаженства и избавление от страха и скорби.

Перевод: Английский Французский Испанский Турецкий Урду Индонезийский Боснийский Бенгальский Китайский Персидский тагальского Индийский вьетнамский Сингальский Уйгурский Курдский Хауса португальский Малаялам Суахили Пуштунский Ассамский السويدية الأمهرية الهولندية الغوجاراتية الدرية
Показать переводы

Значения слов

Дополнительно