عن حفصة بنت عمر بن الخطاب رضي الله عنهما عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "من أتَى عرَّافًا فسأله عن شيء، فصدَّقه لم تُقْبَلْ له صلاةٌ أربعينَ يومًا".
[صحيح] - [رواه مسلم]
المزيــد ...

Хафса бинт ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен Аллах ею и её отцом) передаёт, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Молитва того, кто придёт к предсказателю и поверит ему, не будет приниматься в течение сорока дней».
Достоверный. - передал Муслим

Разъяснение

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сообщает в этом хадисе, что если человек пришёл к предсказателю, то есть к человеку, утверждающему, что он знает сокровенное, и спросил его о чём-то из относящегося к области сокровенного и поверил тому, что тот сказал, то Всевышний Аллах лишит его награды за совершаемые им молитвы на сорок дней. Это будет наказанием ему за совершённый им тяжкий грех. Что же касается того, кто верит предсказателям, то он не верует в ниспосланное Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), как следует из другого хадиса. И если таким будет воздаяние тому, кто приходит к предсказателям, то какое же наказание ожидает самих предсказателей? Да убережёт нас Аллах от подобного и да дарует Он нам благополучие.

Перевод: Английский Французский Испанский Турецкий Урду Индонезийский Боснийский Бенгальский Китайский Персидский Индийский вьетнамский Сингальский Уйгурский Курдский Хауса португальский Малаялам Телуджу Суахили Тамильский Бирманский Тайский Немецкий Японский Пуштунский Ассамский Албанский السويدية الأمهرية الهولندية الغوجاراتية الدرية
Показать переводы

Полезные выводы из хадиса

  1. Запрет приходить к предсказателям, задавать им вопросы о сокровенном и верить в сказанное ими, и все это является неверием.
  2. Запрет гаданий и предсказаний, ибо всё это относится к тяжким грехам.
  3. Человек может лишиться награды за покорность Аллаху в наказание за совершение греха.