عن أنس رضي الله عنه قال: كان أكثر دعاء النبي صلى الله عليه وسلم : «اللهم آتنا في الدنيا حسنة، وفي الآخرة حسنة، وقنا عذاب النار.
[صحيح] - [متفق عليه]
المزيــد ...

Анас (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Чаще всего Пророк (мир ему и благословение Аллаха) обращался к Аллаху с такой мольбой: "c2">“Господь наш, даруй нам в этом мире благо и в мире вечном благо и упаси нас от мук Огня! (Аллахумма Рабба-на, ати-на фи-д-дунья хасанатан, ва фи-ль-ахырати хасанатан ва кы-на ‘азаба-н-нар)».
Достоверный. - Согласован Аль-Бухари и Муслимом

Разъяснение

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) часто обращался к Аллаху с этой мольбой, которая представляет собой коранический аят, потому что эта мольба вобрала в себя суть любой мольбы, связанной с миром этим и с миром вечным. Под благом подразумевается милость. То есть Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) просил Господа одарить его милостями в этом мире и в мире вечном и уберечь его от Огня. К благу в этом мире относится всё то нужное и желанное, о чём просит человек, а к благу мира вечного относится величайшая милость — довольство Аллаха, а также попадание в Рай. Что же касается защиты от Огня, то это предел блаженства и избавление от страха и скорби.

Перевод: Английский Французский Испанский Турецкий Урду Индонезийский Боснийский Бенгальский Китайский Персидский тагальского Индийский вьетнамский Сингальский Уйгурский Курдский Хауса португальский Малаялам Суахили Пуштунский Ассамский السويدية الأمهرية الهولندية الغوجاراتية الدرية
Показать переводы
Дополнительно