Klasifikasi: Keutamaan dan Adab .

عن أبي هريرة رضي الله عنه عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان مُكَفِّراتٌ لما بينهنَّ إذا اجتُنبَت الكبائر».
[صحيح] - [رواه مسلم]
المزيــد ...

Abu Hurairah -raḍiyallāhu 'anhu- meriwayatkan dari Rasulullah -ṣallallāhu 'alaihi wa sallam-, bahwa beliau bersabda, "Salat lima waktu, salat Jumat ke salat Jumat berikutnya, puasa Ramadan ke Ramadan berikutnya, semuanya adalah penghapus dosa di antara keduanya jika dosa-dosa besar dijauhi."
Hadis sahih - Diriwayatkan oleh Muslim

Uraian

Salat limat waktu menghapus dosa-dosa kecil yang dilakukan di antara waktu-waktunya kecuali dosa-dosa besar, ia tidak terhapus kecuali dengan cara bertobat. Demikian pula dengan salat Jumat hingga salat Jumat berikutnya, serta puasa Ramadan hingga puasa Ramadan berikutnya.

Terjemahan: Inggris Prancis Spanyol Turki Urdu Bosnia Rusia Bengali China Persia Tagalog Indian Sinhala Kurdi Hausa Portugis Malayalam Telugu Sawahili Tamil Burma Jerman Jepang
Tampilkan Terjemahan

Faedah

  1. Melaksanakan kewajiban-kewajiban ini dengan sebaik-baiknya merupakan penyebab Allah -'Azza wa Jalla- akan mengampuni dosa-dosa kecil yang terjadi di antara keduanya, dengan karunia dan rahmat-Nya.
  2. Dosa terbagi menjadi dosa-dosa kecil dan besar.