Klasifikasi: Keutamaan dan Adab .

عن أبي هريرة رضي الله عنه عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان مُكَفِّراتٌ لما بينهنَّ إذا اجتُنبَت الكبائر».
[صحيح] - [رواه مسلم]
المزيــد ...

Abu Hurairah -raḍiyallāhu 'anhu- meriwayatkan dari Rasulullah -ṣallallāhu 'alaihi wa sallam-, bahwa beliau bersabda, "Salat lima waktu, salat Jumat ke salat Jumat berikutnya, puasa Ramadan ke Ramadan berikutnya, semuanya adalah penghapus dosa di antara keduanya jika dosa-dosa besar dijauhi."
Hadis sahih - Diriwayatkan oleh Muslim

Uraian

Salat limat waktu menghapus dosa-dosa kecil yang dilakukan di antara waktu-waktunya kecuali dosa-dosa besar, ia tidak terhapus kecuali dengan cara bertobat. Demikian pula dengan salat Jumat hingga salat Jumat berikutnya, serta puasa Ramadan hingga puasa Ramadan berikutnya.

Terjemahan: Inggris Prancis Spanyol Turki Urdu Bosnia Rusia Bengali China Persia Tagalog Indian Orang Vietnam Sinhala Kurdi Hausa Portugis Malayalam Telugu Sawahili Tamil Burma Jerman Jepang Postho Assam Albania
Tampilkan Terjemahan

Faidah dari Hadis

  1. Melaksanakan kewajiban-kewajiban ini dengan sebaik-baiknya merupakan penyebab Allah -'Azza wa Jalla- akan mengampuni dosa-dosa kecil yang terjadi di antara keduanya, dengan karunia dan rahmat-Nya.
  2. Dosa terbagi menjadi dosa-dosa kecil dan besar.