Klasifikasi: Akidah . Iman Kepada Hari Akhir .

عن ابن عمر رضي الله عنهما قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: «يُدْنَى المؤمنُ يومَ القيامة من ربه حتى يضع كَنَفَهُ عليه، فيُقرِّرُه بذنوبِه، فيقول: أَتَعْرِفُ ذنبَ كذا؟ أَتَعْرِفُ ذنبَ كذا؟ فيقول: ربِّ أعرف، قال: فإني قد سَترتُها عليك في الدنيا، وأنا أغْفِرُها لك اليوم، فيعطى صحيفة حسناته».
[صحيح] - [متفق عليه]
المزيــد ...

Dari Ibnu Umar -raḍiyallāhu 'anhumā-, ia berkata, "Aku pernah mendengar Rasulullah -ṣallallāhu 'alaihi wa sallam- bersabda, "Pada hari kiamat, orang mukmin didekatkan kepada Tuhannya hingga Dia meletakkan tabir dan rahmat-Nya kepadanya. Kemudian menjadikannya mengakui dosa-dosanya. Allah bertanya, "Tahukah kamu dosa ini? Tahukah kamu dosa itu?" Orang mukmin menjawab, "Wahai Tuhanku, aku tahu." Allah berfirman, "Sesungguhnya Aku telah menutupi dosamu itu di dunia dan sekarang Aku ampuni dosa-dosamu." Lantas Allah memberikan catatan kebaikannya kepadanya."
Hadis sahih - Muttafaq 'alaih

Uraian

Pada hari Kiamat, Allah -'Azza wa Jalla- dekat dengan hamba-Nya yang mukmin dan menutupinya dari orang-orang yang berada di tempat tersebut. Kemudian Dia menjadikan hamba mukmin itu mengakui dosa-dosanya secara rahasia. Tahukah kamu dosa ini? Tahukah kamu dosa itu? Orang mukmin tersebut mengakuinya lantas Allah berfirman, "Sesungguhnya Aku telah menutupi dosa-dosa itu untukmu di dunia dan Aku tidak menyingkapkan aibmu di depan umum. Demikian juga hari ini Aku menutupi dosa-dosa itu dari mereka dan Aku ampuni dosa-dosamu.

Terjemahan: Inggris Prancis Spanyol Turki Urdu Bosnia Rusia Bengali China Persia Tagalog Indian Orang Vietnam Sinhala Kurdi Hausa Portugis Sawahili
Tampilkan Terjemahan
Klasifikasi
Tampilan lengkap...