عن أنس بن مالك رضي الله عنه «أَنَ النّبي صلى الله عليه وسلم أُتِي بِرَجُل قَدْ شَرِب الْخَمْرَ، فَجَلَدَهُ بِجَريدة نحو أربعين»
[صحيح] - [متفق عليه]
المزيــد ...

Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) передаёт, что к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) привели человека, который пил вино, и он велел нанести ему около сорока ударов голой пальмовой ветвью.
Достоверный. - Согласован Аль-Бухари и Муслимом

Разъяснение

Один человек выпил вина при жизни Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и Пророк (мир ему и благословение Аллаха) велел нанести ему сорок ударов голой пальмовой ветвью. А Абу Бакр в дни своего правления приказывал наносить пившему вино столько же ударов, сколько велел наносить Пророк (мир ему и благословение Аллаха). А когда настала эпоха Умара и мусульмане открыли для ислама много новых земель, мусульмане смешались с немусульманами и пьющих вино стало больше. Тогда Умар посоветовался с обладающими знанием сподвижниками относительно того, какому наказанию подвергать таких людей, дабы отвратить их от этого греховного деяния. Так ‘Умар поступал обычно, когда дело было важным или когда дело касалось ситуаций, относительно которых ему приходилось выносить самостоятельное решение на основе Корана и Сунны. Таким образом, дело было в том, что в его эпоху люди стали чаще пить вино. И Абду-р-Рахман ибн Ауф сказал: «Сделай наказание таким же, как самое лёгкое из установленных Шариатом наказаний». Это наказание за клевету, составляющее 80 ударов. Это добавление — воспитательное наказание, которому правитель вправе подвергать провинившегося.

Перевод: Английский Французский Испанский Турецкий Урду Индонезийский Боснийский Китайский Персидский Индийский Курдский Хауса португальский Малаялам
Показать переводы
Дополнительно